Вопрос-ответ

1.Можно ли заменить в МФЦ водительское удостоверение по истечении срока 10 лет?

Ответ: Можно. Для этого необходимо принести следующие документы: паспорт РФ + копия всех страниц, старое водительское удостоверение, справку о медицинском освидетельствовании; заявление, фото (в МФЦ) и квитанция об оплате государственной пошлины — 2000 руб. (оплата в терминале МФЦ).

2.Можно ли заказать заграничный паспорт нового образца?

Ответ: Нет, паспорт нового образца на 10 лет можно заказать в г. Щёлково по адресу: Пролетарский проспект, д. 9, корп. 3. В нашем МФЦ можно заказать паспорт старого образца на 5 лет.

3.Какие документы нужны для получения паспорта старого образца?

Ответ: Заполненная анкета на электронном носителе (2 экз.) +в распечатанном виде (2 экз.) на 1 листе с двух сторон-для взрослого; для ребёнка (2 экз.), паспорт РФ + копия (1, 2 лист и все листы с пропиской), фото 4 шт. (3,5х4,5), копия трудовой книжки (потребуется для заполнения анкеты), квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. (оплата обязательно только через терминал МФЦ), военный билет (для мужчины) + копия, детям до 14 лет-паспорт одного из родителей + копия, свидетельство о рождении (обязательно с отметкой о гражданстве РФ) +копия, если разные фамилии с ребёнком, то свидетельство о браке или расторжении брака. Заказать и получить паспорт можно как в центральном, так и дополнительном офисах МФЦ, расположенных по адресу: ул. Центральная, д. 12 и ул. Нахимова, д. 23.

4.Какой перечень документов нужен для получения паспорта РФ первично (14 лет)?

Ответ: Свидетельство о рождении (обязательно с отметкой о гражданстве РФ) + копия, фото 4 шт. (3,5х4,5), выписка из домовой книги или свидетельство о регистрации по месту жительства (если постоянная регистрация во Фрязино, то не надо), квитанция об оплате государственной пошлины-300 руб.

5.Что нужно для того чтобы получить СНИЛС?

Ответ: Паспорт + копия, свидетельство о рождении (до 14 лет) + копия. Гражданин РФ может заказать СНИЛС в любом МФЦ, не зависимо от места регистрации.

6.Можно ли в МФЦ заказать справку о наличии или отсутствии судимости и что для этого надо?

Ответ: Паспорт + копия, СНИЛС +копия. Гражданин РФ может заказать справку в любом МФЦ. Срок изготовления справки от 1 до 3 месяцев.

7.Какие документы нужно принести, чтобы получить социальную карту и сколько её делают?

Ответ: Паспорт + копия, медицинский полис + копия, пенсионное удостоверение +копия, СНИЛС + копия, удостоверение о праве на льготы (если есть), фото (4х6) -1шт. без уголка, свидетельство о рождении (до 14 лет), выписка из домовой книги. Это документы для первичной подачи, если карта утеряна или испорчена, то надо будет оплатить государственную пошлину 92 руб.  82 коп.

8.Какие данные нужны, чтобы оформить предварительную запись на подачу документов для регистрации прав собственности на квартиру.

Ответ: Ф.И.О. заявителя или доверенного лица, номер телефона, адрес электронной почты, на которую будет отправлен пинкод.

9.Какие нужны документы, чтобы получить льготу на оплату квартиры?

Ответ: Паспорта и свидетельства о рождении всех прописанных в квартире, документ на собственность, номер счёта в сбербанке для начислений, трудовая книжка для неработающих, документы на льготы (если есть), пенсионное удостоверение для пенсионеров, СНИЛС, выписка из домовой книги, справка о расходах для начисления субсидий и об отсутствии задолженности (ЕИРКЦ), сведения о доходах всех проживающих за последние 6 месяцев.

10.Что нужно для того чтобы поставить ребёнка на очередь в детский сад?

Ответ: Явиться в МФЦ одному из родителей со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка, а также выпиской из домовой книги или свидетельством о регистрации по месту жительства ребенка. Регистрация ребёнка должна быть обязательно в г.Фрязино.

11.Помогите, пожалуйста, зарегистрироваться на портале ГОСУСЛУГ.

Ответ: Для этого Вам необходимо прийти в МФЦ и наши специалисты Вам помогут. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС. Также Вы можете обратиться к нам за подтверждением уже созданной учетной записи.

12.Подскажите, пожалуйста, что нужно для того чтобы получить в собственность земельный участок?

Ответ: Каждый случай индивидуален. Поэтому Вам стоит обратиться за консультацией в отделение Росреестра города Щелково (ул. Парковая, д. 12а), или позвонить по телефону «горячей» линии – 8 (800) 100-34-34.

13.Можно ли у вас заказать разрешение на строительство в посёлке Огуднево?

Ответ: Нет. Разрешение на строительство в МФЦ г.Фрязино можно заказать только если объект находится в городе Фрязино.  Вам надо обратиться в МФЦ г. Щелково (ул.Свирская, д.2а, тел.: 8 (496) 251-65-70).

14.Можно ли мне прописать родственника в дом, находящийся в посёлке Фряново?

Ответ: Да можно. Для этого Вам надо принести пакет документов: паспорта + копии, домовая книга (должна быть на руках), документ на право собственности.

15.Подскажите, можно мне у вас получить 13% выплату от продажи недвижимости?

Ответ: Да. Для этого Вам нужно предоставить в МФЦ: заполненную налоговую декларацию (форма З-НДФЛ), паспорт + копия 1 и 2 страниц, справку 2-НДФЛ (за предыдущий год), банковскую справку с реквизитами счета (для перечислений). При первичной подаче документов Вам так же нужно принести: договор купли-продажи + копия (договор участия в долевом строительстве + копия), кредитный договор + копия, передаточный акт + копия, чеки + копии, расписка + копия.

16.Здравствуйте, у меня многодетная семья, могу ли я встать на очередь на земельный участок и что мне для этого надо?

Ответ: Да, можете. Для этого необходимы паспорта и свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве РФ всех членов семьи, свидетельство о браке или расторжении брака, выписка из домовой книги (дети должны быть все зарегистрированы в г. Фрязино) , удостоверение многодетной семьи.

17.Подскажите, чтобы присвоить адрес объекту, какие документы нужно?

Ответ: С 16.10.2017 года документы на присвоение/аннулирование адреса объекту недвижимости подаются самостоятельно посредством РПГУ (Региональный Портал Государственных Услуг) (htpp://uslugi.mosreg.ru). Для этого Вам нужно иметь подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг (gosuslugi.ru). В наших центрах Вам окажут консультационную помощь и помогут отсканировать документы.

18.Подскажите, можно мне у вас получить ИНН?

Ответ: Нет. Вам надо обратиться в налоговую службу в г. Щелково (ул.Советская, д. 4, тел.:  8 (496) 250-12-97).

19.Подскажите, можно мне у вас заказать выписку из домовой книги?

Ответ: Да, для этого вам необходимо принести паспорт с пропиской и свидетельство о собственности.

20.Здравствуйте, можно мне заказать выписку из ЕГРН?

Ответ: Да, для этого необходимо предоставить паспорт и квитанцию об оплате государственной пошлины.

21.Здравствуйте, подскажите какие документы необходимы для перепланировки квартиры?

Ответ: Для этой услуги необходимы: паспорт гражданина РФ, проект перепланировки (3 экз.), свидетельство о государственной регистрации права собственности или договор социального найма, выписка из домовой книги.

22.Здравствуйте, подскажите можно ли в МФЦ снять дом с кадастрового учета?

Ответ: Да, снять дом с кадастрового учета можно в любом МФЦ. Для этого Вам нужно принести акт обследования, записанный на диск (заказать можно у кадастровых инженеров).

23.Подскажите, можно ли у вас оформить охотничий билет?

Ответ: В наших центрах получить охотничий билет могут граждане, зарегистрированные по месту жительства в Московской области. При себе необходимо иметь паспорт; фото 2 шт. (2,5х3,5); СНИЛС; охотничий билет или членский билет (при наличии).

24.Подскажите, можно ли у вас получить разрешение на установку надмогильных сооружений?

Ответ: Да, для этого вам необходимо принести паспорт, удостоверение на захоронение, ранее уплаченную за установку памятника квитанцию, в которой указаны размеры надмогильного сооружения.

25.Здравствуйте, можно ли в МФЦ зарегистрировать ИП?

Ответ: Да, для этого Вам необходимо подать заявление по форме Р21001 (образец заявления можно скачать на сайте nalog.ru), паспорт, ИНН, квитанцию об оплате государственной пошлины – 800 руб. (оплата производится в МФЦ).

26.Здравствуйте, подскажите можно ли оформить материнский капитал (федеральный) в МФЦ?

Ответ: Да, для этого необходим паспорт матери, свидетельства о рождении детей, СНИЛС матери, свидетельство о браке.

27.Подскажите, можно ли у вас оформить единовременное пособие при рождении ребёнка?

Ответ: Да, для этой услуги необходимы паспорта родителей, справка о рождении ребёнка из ЗАГСа, трудовые книжки родителей, справка из социальной защиты, реквизиты счёта в Сбербанке.

28.Подскажите, можно ли в МФЦ оформить ЭЦП?

Ответ: Да, для этого необходимо принести ИНН, СНИЛС, паспорт, квитанцию об оплате государственной пошлины на сумму.

29.Подскажите, можно ли в МФЦ заказать справку о налоговой задолженности?

Ответ: Да, для этого необходим паспорт, ИНН, квитанция об оплате задолженности в Сбербанке.

30.Здравствуйте. У меня родился третий ребёнок. Подскажите, пожалуйста, что мне надо для того чтобы получить удостоверение многодетной мамы?

Ответ: Паспорт + копия, свидетельство о браке или расторжении брака, свидетельства о рождении всех детей, фото (3х4) (1-мужа, 1-жены), выписка из домовой книги или свидетельство о регистрации по месту жительства детей.

31.Я вступаю в наследство, какие документы нужно принести?

Ответ: Паспорт + копия, свидетельство о праве на наследство + нотариально заверенная копия и квитанция об оплате государственной пошлины (оплачивается в терминале МФЦ).

32.У меня закончилась социальная карта, как мне ее продлить?

Ответ: Перевыпуск социальной карты осуществляется автоматически. Для обмена Вам нужно обратиться в офис, расположенный по адресу: г.Фрязино, ул. Центральная, д. 12. При себе Вам нужно иметь паспорт и старую социальную карту.

33.Подскажите, что мне нужно, чтобы получить удостоверение ветерана труда?

Ответ: Паспорт + копия (1, 2 стр. и все листы с пропиской), заверенная отделом кадров копия трудовой книжки, удостоверение о наградах + копия, справка об общем стаже из пенсионного фонда или с места работы, фото матовое (3х4) – 1шт. Подать документы можно в МФЦ, а получать — в социальной защите.

34.Здравствуйте, на какую услугу у вас можно записаться?

Ответ: У нас производится запись на любую услугу, в любой последующий после Вашего обращения день, в любое, удобное для Вас, не занятое время.

35.Что нужно для того, чтобы подать заявление о запрете сделок с имуществом?

Ответ: Паспорт, документ на собственность + копия.

36.Скажите какие документы нужны чтобы получать ежемесячное пособие на ребёнка до 1,5 лет?

Ответ: Паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребёнка + копии, трудовые книжки родителей, справка с места работы второго родителя, о том, что он не получает пособие, выписка из домовой книги, справка из центра занятости (для не работающих), реквизиты и номер счёта в сбербанке.

37.Скажите, какие документы необходимы для купли-продажи недвижимости по ипотеке?

Ответ: Паспорта + копии, договор купли-продажи долевого участия (3 экз.), передаточный акт (3 экз.), выписка из домовой книги, нотариальное согласие супруга, кредитный договор, закладная и отчёт об оценке, доверенность от банка, квитанция об оплате государственной пошлины.

38.Подскажите, пожалуйста, как вы работаете?

Ответ: Мы работаем с 8.00 до 20.00 без перерыва на обед, кроме воскресенья. Ждём Вас в любое удобное для Вас время.

39.Можно ли у вас заказать повторное свидетельство о смерти?

Ответ: Да, можно. Для этого Вам надо принести паспорт + копия и документ подтверждающий родственные отношения с умершим, а также оплатить госпошлину 350 руб. (можно оплатить в терминале МФЦ).

40.Какие документы нужны чтобы поставить иностранного гражданина на миграционный учет?

Ответ: Паспорт принимающей стороны и иностранного гражданина + копии, миграционная карта + копия, документ на собственность принимающей стороны; если иностранный гражданин до 14 лет, то нужно предоставить свидетельство о рождении. Уведомление для заполнения Вам выдадут в МФЦ на стойке-ресепшен.

41.Срок изготовления документов при нотариальной сделке?

Ответ: 5 рабочих дней с даты приема в многофункциональном центре.

42.Сколько готовят документы при регистрации права собственности?

Ответ: 9 рабочих дней с даты приёма в МФЦ.

43.Какой срок изготовления документов по кадастровому учёту?

Ответ: 12 рабочих дней с даты приёма в МФЦ.

44.Регистрацию квартиры по ипотеке сколько ждать, подскажите, пожалуйста?

Ответ: 7 рабочих дней с даты приёма в МФЦ.

45.Можно ли через МФЦ подать заявление о заключении брака в ЗАГС?

Ответ: Да, можно. Принесите паспорта + копии, квитанцию об оплате государственной пошлины -350 руб. (можно оплатить в терминале МФЦ), документы о прекращении предыдущего брака (если он был).

46.Подскажите, можно ли подать заявление о расторжении брака через МФЦ?

Ответ: Да можно. Только по обоюдному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия. Принести нужно паспорта, свидетельство о браке, две квитанции об оплате государственной пошлины -650 руб.-по одной с каждого из супругов (можно оплатить в терминале МФЦ).

47.Можно мне получить свидетельство о рождение ребёнка у вас?

Ответ: Нет. Первично Вы должны получить свидетельство о рождении в ЗАГСе или в родильном отделении г.Фрязино (на 1 этаже; ул. Московская, д.7, стр.4, тел.: 8 (496) 255-46-43). У нас можно заказать только дубликат.

48.Здравствуйте, для оформления пенсии мне нужны архивные данные для подтверждения трудового стажа, необходимого для начисления трудовой пенсии. Можно у вас заказать справку?

Ответ: Да можно, если организация, в которой Вы работали находилась в городе Фрязино.

49.Можно у вас заказать экспликацию и поэтажный план квартиры?

Ответ: Да. Эту услугу Вы можете заказать у представителя БТИ, который находится в центральном офисе. Режим работы представителя: с 9.00 до 18.00 все дни недели (обед с 13.00 до 14.00), в субботу с 9.00 до 13.00.

50.Для подачи документов по регистрации нотариальной сделки купли-продажи может ли присутствовать 1 заявитель и сколько времени это займёт?

Ответ: Да может присутствовать 1 заявитель и это займёт 5 рабочих дней с даты приёма заявления в МФЦ.